NEWS UPDATE :

Pameran Hasil Karya Peserta Didik dan Startup Bisnis Tahun 2021

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Tangerang telah menggelar Pameran Hasil Karya Peserta Didik dan Startup Bisnis Tahun 2021. Kegiatan diadakan pada tanggal 24 s.d. 25 September 2021 secara luring dengan tetap menerapkan PROKES saat masa pandemi, dan secara online (Live IG).

Pameran dihadiri oleh Kepala Bidang SMK (Bpk Arkani, S.Pt, M.Si), Kepala Cabang Dinas Wilayah Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Bapak SURYADI, S.Pd., M.Pd), Pengawas, MKKS, Dan Alumni. Pemeran dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, Bapak Dr. H. TABRANI, M.Pd.

Kegiatan pameran digelar sebagai ajang menggali potensi dan kreativitas peserta didik dalam bidang wirausaha, yang sesuai dengan minat dan potensi masing-masing. Sedangkan manfaat dari program ini adalah peseta didik mendapatkan pengalaman nyata sebagai calon pengusaha, mereka belajar merintis sebuah usaha yang dimulai dari membaca peluang usaha, merancang, memproduksi atau menambahkan nilai tertentu pada sebuah produk serta menjualnya  digital (online).

Program ini pun dapat melatih kemandirian peserta didik dalam menentukan atau mengambil keputusan jenis usaha yang akan digeluti, karena karakter kemandirian sangat penting dimiliki anak zaman now dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin kompetitif.

#SMK BISA
#SMK HEBAT