NEWS UPDATE :

Berita

SMKN 2 Tangerang Raih Dua Juara LKS 2021, Juara 1 Automobile Technology dan Juara 3 Motorcycle Technology

baru saja menjadi Juara Lomba Kompetensi  tingkat Kota Tangerang tahun 2021. Lomba tersebut dilaksanakan di SMK Yuppentek 1 pada 27 Mei 2021 lalu.

SMKN 2 Tangerang mengirimkan dua siswanya untuk mengikuti lomba. Sebelum itu peserta yang ingin mengikuti lomba diseleksi terlebih dahulu. Masing-masing pemenang  akan mengikuti dua mata lomba yakni automobile technology dan motorcycle technology. Peserta yang mengikuti lomba hanya dari kelas XII.

“Karena kan mereka sudah sering praktik dulunya. Jadi tinggal kita asah lagi kemampuan siswa,”ujar Heri Busyaeri sebagai pembimbing.

Sebelum mengikuti LKS 2021, persiapan yang dilakukan selama satu bulan mulai dari seleksi siswa hingga terpilihnya satu orang sebagai perwakilan dari sekolah tersebut. Dan mengikuti lomba pada 27 Mei 2021, pada saat pelaksaan lomba sampai selesai akhirnya diumumkan pemenang juara 1 sampai 3.

Peserta yang mengikuti lomba dilatih oleh guru bidangnya masing-masing. Selain itu sekolah juga sedang mempersiapkan LKS tingkat provinsi yaitu bidang lanskap dan pertamanan, teknologi peternakan dan teknologi  pangan.

SMKN 2 meraih Juara 1 automobile technology dan juara 3 motorcycle technology. Mereka mendapatkan piala dan juga piagam. Untuk Juara 1 akan kembali mempersiapkan mengikuti lomba provinsi.

Semua guru terlibat dalam persiapan untuk mengikuti lomba tersebut. Dan pelaksanaan lomba tingkat provinsi masih menunggu petunjuk teknis dan waktu pelaksanaan.

“Saat ini kita masih mempersiapkan dan menunggu waktu pelaksanaannya,” ungkapnya. Heri mengharapkan peserta yang sudah mengikuti lomba dan mendapatkan juara nantinya akan diberikan beasiswa terutama pada tingkat provinsi.

“Beasiswa ini yang nantinya peserta didik kita bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi lagi, “pungkasnya.

Sumber : SATELITNEWS.ID

Kontak SMKN 2 Tangerang